Вход
Меню

Щи «Полевые»

Ингредиенты:
800г свиных ребер, 500г квашеной капусты, 2 моркови, 1–2 луковицы, 4–5 ст. л. ячневой крупы, 150–200г сметаны, 2–3 ст. л. томатной пасты, зелень петрушки или укропа, 3 ст. л. жира, соль, перец, лавровый лист

Щи «Красные»

Ингредиенты:
300–400г говядины или свинины, 1–1,5кг капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 4–5 мелких томатов, лавровый лист, соль, перец, 100г сметаны, зелень петрушки и укропа, 2–3 ст. л. растительного масла

Щи «Зеленые»

Ингредиенты:
300–400г мяса говядины или свинины, 1–1,5кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 2–3 томата, 200–300г щавеля, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укропа

Щи с крапивой

Ингредиенты:
100–200г говядины с косточкой для навара, 3–4 картофелины, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 2–3 томата, 300–400г крапивы, 1–2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки

«Щи из топора»

Ингредиенты:
1–1,5кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 3–4 томата или 2–3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 100г сметаны

Щи по-украински

Ингредиенты:
300–400г свиных ребер, 1–1,5кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 20–30г шпика, 2–3 ст. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. растительного масла или свиного сала, 100г сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец

Щи по-русски с квашеной капустой

Ингредиенты:
300–400г говядины, 300–400г квашеной капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа

Щи «Рыбные»

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в томате, 1–1,5кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 1–2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки

Щи «По-Болгарски»

Ингредиенты:
200–300г говядины с косточкой для навара, 1–1,5кг капусты, 2–3 картофелины, 1–2 луковицы, 5–6 томатов, 2–3 моркови, 2–3 сладкого болгарского перца, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укропа

Щи «Грибные»

Ингредиенты:
50-100г сушеных грибов, 100–200г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, 2–3 картофелины, перец, соль, 2 ст. л. томатной пасты

Щи «Поморские»

Ингредиенты:
500г рыбного филе, 1кг свежей капусты, 50г шпика, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа

Щи «Крестьянские»

Ингредиенты:
500г рыбного филе, по 300г щавеля и шпината, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, соль, перец горошком, лавровый лист, зеленый лук

Щи с фасолью

Ингредиенты:
300–400г мяса с косточкой, 300–400г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа или петрушки

Щи «Советские»

Ингредиенты:
1 банка свиной или говяжьей тушенки, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 300–500г свежей капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. кулинарного жира или маргарина, 2–3 картофелины, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа

Щи «Скандинавские»

Ингредиенты:
500г баранины, 500–600г свежей капусты, 40г шпика, 1–2 луковицы, 4–5 картофелин, 200г копченой колбасы, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, 150г сметаны

Щи «Поволжские»

Ингредиенты:
500г говядины с косточкой, 50г сухих белых грибов, 60–70г соленых грибов, 300г квашеной капусты, 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 1 репа, 3–4 картофелины, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливок, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, 150г сметаны, 2–3 ст. л. растительного масла

Щи «Геркулес»

Ингредиенты:
300–400г говядины с косточкой, 4–5 ст. л. овсяной крупы, 600г квашеной капусты, 5–6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 3–4 ст. л. растительного масла, 4–5 ст. л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, 100–150г сметаны

Щи «Городские»

Ингредиенты:
300г копченой свинины, 500г зеленых капустных листьев, 150г перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. л. кулинарного жира, 100г сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки

Щи «Заячьи»

Ингредиенты:
700г белокочанной капусты, 300г костей для бульона, 5–6г картофелин, 2 луковицы, 2–3 моркови, 2 ст. л. муки, 3–4 ст. л. жира, 5 ст. л. томатной пасты, 1/3 лимона, соль, перец, зелень петрушки и укропа

Щи «Венгерские»

Ингредиенты:
700г квашеной капусты, 200г вареной колбасы, 300г копченой грудинки, 150г копченого сала, 3–4 луковицы, соль, перец, 4 зубчика чеснока, зелень укропа, 150–200г сметаны

Щи «Кислинка»

Ингредиенты:
500г свинины, 500–600г квашеной капусты, 2–3 ст. л. пшеничной крупы, 1–2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. томатной пасты, зеленый лук, перец

Щи «Степные»

Ингредиенты:
500г баранины, 500–600г свежей капусты, 3–4 картофелины, 1–2 моркови, 1 луковица, 3–4 свежих томата, зелень петрушки и укропа, соль, перец, лавровый лист, 2 ст. л. кулинарного жира, 100г сметаны

Щи «Деликатесные»

Ингредиенты:
500–600г свиных копченых ребер, 400–500г квашеной капусты, 200г фасоли, 5–6 картофелин, 2 ст. л. жира, 2–3 ст. л. муки, 2 луковицы, 100г сметаны, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа

Щи «Праздничные»

Ингредиенты:
700–800г осетрины, 4–5 картофелин, 800г свежей капусты, 1 репа, 2 моркови, 1–2 луковицы, 3–4 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. кулинарного жира, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки