Вход

баранина

Баранину очень ценят во всех уголках Земли, и разнообразные блюда из нее имеются почти во всех национальных кухнях.
У баранины светло-розовый цвет мяса и плотный жир. Мясо баранины относительно постное и содержит много ценных витаминов, минеральных веществ и белка.
Традиционно также приготовление баранины с различными добавками, в том числе с фруктами, с мятным и каперсным соусом — в Англии, с лимоном и оливками — в Марокко, со сливами и миндалем — в Алжире, с укропом — в Швеции.

Специи для баранины

Другие распространенные специи для приготовления баранины — чеснок, розмарин, ягоды можжевельника и кориандр.

Это важно!!!

Если мясо жарят целым куском, то не следует удалять естественную тонкую плотную пленку, которая есть в мясе, т. к. она удерживает его в форме. Подавать баранину надо всегда горячей, потому что бараний жир быстро застывает, а вкус мяса при остывании становится более интенсивным.

Способы приготовления

Грудинка. Варить, тушить после обжаривания.
Шея, Варить, тушить после обжаривания.
Лопатка. Варить, тушить с жидкостью, тушить после обжаривания.
Корейка. Жарить порционными кусками.
Мякоть задней ноги. Варить, тушить после обжаривания, жарить целым куском или порционными кусками. Мясо этой части туши становится особенно нежным, если оно подвешено за неделю до приготовления. Из него готовят шницели и стейки.
Спинная часть корейки. Жарить целым куском, порционными и маленькими кусками. Очень сочное и вкусное мясо, особенно зажаренное целым куском в духовке.

Части бараньей туши и их употребление

Мякоть задней ноги. Это очень нежное мясо, используемое как для жарки целым куском с костью, так и для тушения без кости или фарширования различными начинками.

Спинная часть корейки. Эта часть мясной туши с высоким содержанием жира хорошо подходит для жарки целым куском с костями.
Лопатка. Очень жирное мясо с костями, которое можно жарить целым куском или нарезав на маленькие кусочки, использовать для рагу или кебаба.
Корейка. Нарезанное на куски с костью, это мясо жарится на гриле или сковороде. Постное, нежное мясо с хорошим жировым краем.
Грудинка. Мясо с жировой прослойкой и костями, подходит для варки супов.


Оставьте свой комментарий: