Вход

глазурь

Гтазурь — тонкий блестящий слой на продуктах, который улучшает их внешний вид и препятствует высыханию.
Глазурью покрывают сладкие и несладкие блюда. Некоторые виды глазури наносят до приготовления блюда, другие используют для холодных блюд.
• Тесто можно глазировать яичным белком до выпечки;
печенье, пироги и хлеб часто смазывают сахарно-молочной смесью непосредственно перед постановкой противня в печь.
• Горячие овощи покрывают сахаром и растопленным сливочным маслом.
Фруктовым соусом можно глазировать ветчину.
• Фруктовые торты и фланы (открытые фруктовые пироги) покрывают глазурью, приготовленной из джема или желе.

Сахарная глазурь

250 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
ваниль, вода

В огнеупорной посуде смешать сахарную пудру, сливочное масло, ваниль или любой другой ароматизатор, добавив воду до получения гладкой плотной пасты. Поставить в емкость со слабо кипящей водой и мешать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Виды сахарной глазури

• Лимонная глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку натертой лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока.
• Апельсиновая глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку натертой апельсиновой цедры и 2 ст. ложки
апельсинового сока.
• Кофейная глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку сухого растворимого кофе и 2 ст. ложки воды.
• Шоколадная глазурь.
К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку какао-порошка и 2 ст. ложки горячего молока.

Советы

Для того, чтобы избежать комков при изготовлении глазури, перед приготовлением просейте сахарную пудру через сито.
Если глазурь застывает и становится липкой, нагрейте лопаточку или кулинарный шпатель в горячей воде. Если глазурь стала зернистой после добавления сахара, добавьте немного лимонного сока.
Чтобы сделать глазурь более жидкой, добавьте несколько капель молока или горячей воды.
Чтобы загустить масляную глазурь, поместите ее в холодильник или добавьте немного сливочного масла.


Оставьте свой комментарий: