Вход

долма

Долма — «конвертики», начиненные рисом, бараньим фаршем, смешанным с мелко нарезанным луком, орехами и пряностями.
Это восточное блюдо, популярно также в Греции, Турции и Ливане. Название произошло от персидского слова Dolmeb, что означает «начиненный, фаршированный».

Как готовить

Долму готовят из виноградных листьев, тушенных в бульоне или вине и приправленных оливковым маслом и лимонным соком. Начинку можно также заворачивать в капустные листья. Долму обычно подают как холодную закуску.

Соусы к долме

В качестве холодного соуса к горячей долме подается:
* сметана, приправленная рубленой зеленью и измельченным чесноком,
* густой кефир с травами,
* майонез, смешанный в блендере с небольшой головкой сырого репчатого лука, пучком петрушки, несколькими солеными огурчиками и лимонным соком


Оставьте свой комментарий: