Авторизация / Регистрация

МАЙОРАН

Майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. В культуре чаще выращивается как однолетник, так как при снижении температуры до -12°С растение погибает.
Название «майоран» в переводе с арабского «шагание» значит «несравненный».
Грекам это растение было знакомо гораздо раньше, они добавляли майоран в вино, что гарантировало необычайную силу любви.

Как использоватьВ домашней кулинарии употребляют листья и цветочные почки в свежем, сушеном и поджаренном виде. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам.
Майоран улучшает вкус соленых и маринованных огурцов, томатов, патиссонов, кабачков. Эфирное масло майорана используется для ароматизации безалкогольных напитков и в кулинарии.
Майоран также незаменим во многих овощных блюдах, главным образом его рекомендуют для тяжелых овощей — бобовых и капусты. Сильный аромат майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает все остальные травы.

Советы

• Для лучшего сохранения цвета и аромата траву майорана следует сушить в тени, а хранить рекомендуется в герметичной упаковке, так как при высушивании и хранении аромат теряется.
• Аромат майорана очень тонкий и нестойкий, поэтому его следует добавлять в самом конце приготовления, буквально перед самой подачей.
• В фарш рекомендуется добавлять сухой майоран, растертый в порошок.
• В изысканные супы и соусы добавляют только настой майорана.

Меню:

от А до В
от Г до Е
от Ё до З
от И до К
от Л до Н
от О до Р
от С до У
от Ф до Х
от Ц до Щ
от Э до Я


Гречка по-купечески





Пользователей всего: 1042
Рецптов всего: 277

Рейтинг@Mail.ru