Вход

фрукты

Фрукты — съедобные плоды некоторых деревьев и кустарников.
В бытовом смысле этим термином обозначают мясистые, сладкие и сочные плоды. Низкокалорийные, богатые клетчаткой фрукты — важный компонент здорового рациона. Фрукты можно есть сырыми или подвергать кулинарной обработке.
Фрукты можно разделить на два вида:
• ПЛОДЫ ИЗ сочной мякоти с семенами (апельсины, дыни, ягоды, яблоки).
• Плоды ИЗ сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики).

Полезные свойства

Фрукты оказывают очень положительный эффект на здоровье.
Они не только доставляют клетчатку, витамины и минералы в организм, но и предотвращают заболевания сердца.
Клетчатка помогает работе пищеварительной системы.
Фрукты должны составлять около одной трети диеты и постоянно присутствовать в рационе, особенно те, которые произрастают в полосе проживания человека.
Фрукты содержат мало калорий.

Советы по покупке и хранению

Покупайте свежие фрукты по сезону и храните в прохладном месте при температуре 10-12°С (желательно не в холодильнике).
Аромат — первый показатель вкусовых качеств.
Не все фрукты могут лежать вместе, некоторые из них надо хранить отдельно.
Яблоки, например, выделяют газ этилен, который существенно ускоряет процесс созревания остальных фруктов. Бананы в присутствии яблок быстро коричневеют, другие фрукты становятся мягкими.
Нарезанные сырые фрукты сбрызгивают водой с добавлением небольшого количества лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Замораживать можно любые доброкачественные фрукты.
Поврежденные, недозрелые и перезрелые плоды бракуют.
Крупные плоды перед замораживанием разрезать на тонкие дольки: если замораживать, например, дыню целиком, то она испортится внутри еще до полного ее промерзания. Некоторые фрукты можно готовить в замороженном состоянии, хотя при этом они склонны терять свою форму.
Замороженные ягоды и фрукты можно без размораживания использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий.
Перед употреблением замороженные фрукты и ягоды можно залить нагретым сахарным сиропом.


Оставьте свой комментарий: