Вход

фуршет

Фуршет (от фр.fourcbette —вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку.
Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.
Устраивают фуршет в следующих случаях:
• когда гостей много, а места для их приема мало;
• когда хозяева и гости ограничены во времени;
• когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза. Деловой фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.

Правила фуршетной вечеринки

• Закуски и напитки сервируются на отдельном столике со стопкой тарелок и приборов.
• Гости самостоятельно подходят к фуршетному столу и накладывают те закуски, которые им понравились.
• Желательно, чтобы закуски были небольшими по форме — на «один укус».
• Едят гости, как правило, стоя, свободно общаясь друг с другом.

Правила сервировки

• Для вечеринки-фуршета лучше подойдут широкие плоские блюда — на них закуски смотрятся эффектнее.
• Сыр подается нарезанным, на большом плоском блюде, с пучками пряной зелени, виноградом, инжиром и грецкими орехами.
• Холодные закуски должны быть разнообразными не только по вкусу, но и по цвету и форме подачи.
• Если вы планируете угощать своих гостей только холодными закусками, их следует приготовить не менее 10—12 разных. Если же предусмотрено еще и горячее, то можно ограничится 4—5 закусками.
При расстановке закусок учитывают:
• в первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры;
• в последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру.


Оставьте свой комментарий: