Маковая булка «Пеструшка»
Ингредиенты
- 2 ст. молока
- 40г дрожжей
- 7 ст. муки
- 1/2 ст. подсолнечного масла
- 100г мака
- 100г сахара
Способ приготовления
- В теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте 1/2 часть муки, перемешайте лопаточкой и дайте время массе подняться.
- После чего ее еще раз взбейте, добавьте соль по вкусу, подсолнечное масло и оставшуюся муку.
- Взбейте тесто еще раз и оставьте подниматься.
- Разделите его на равные части, из которых сформируйте небольшие булочки, уложите изделия на железный лист, смазанный маслом.
- Ставить булки в печь следует после того, как они поднимутся.
Выпекайте на маленьком огне до готовности.
Булки смажьте маслом и посыпьте маком с сахаром.