Торт «Венеция»
Ингредиенты
- 6 яиц
- 250г сахара
- 300г муки
- 250г сливочного масла
- варенье или крем
Способ приготовления
- Масло размягчите и взбейте добела венчиком или миксером.
- Вбейте по одному яйца.
- Не переставая мешать массу, всыпьте понемногу сахар и лишь после этого постепенно добавьте муку.
- Полученную массу, тщательно взбитую, разделите на несколько частей, формы покройте промасленной бумагой и выложите на них готовое тесто.
- Нагрейте духовку до температуры 150 градусов и выпекайте коржи до легкого подрумянивая.
- Коржи сложите один на другой, смазывая их вареньем или кремом.
- Приготовьте глазурь.
Для этого сахар и белок разотрите до образования густой белой пены, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шоколад растопите и добавьте в него белково-лимонную смесь.
Взбивайте глазурь до загустения, затем покройте ею торт.