«Язычок» к чаю
Ингредиенты
- 500г отварного говяжьего языка
- 50г грецких орехов
- 100г сливочного масла
- листья шпината
- соль
- белый хлеб
Способ приготовления
- Предварительно отваренный и очищенный язык посолите и порежьте продолговатыми пластинками небольшой толщины.
- Булку или белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
- Приготовьте ореховое масло.
Сливочное масло положите в неметаллическую посуду, дайте оттаять и отстояться, чтобы отошла вода.
Размягченное масло взбейте с молотыми орехами. - Хлебные ломтики намажьте тонким слоем орехового масла, на него положите лист шпината, хорошо промытый водой.
- Пластинки языка положите поверх шпинатного листа.
Бутерброд готов. - Украсьте его по своему усмотрению зеленью петрушки и укропа.