Вход
Меню

Краснокочанная капуста с рисом «Альпийский луг»

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 0,5 ст. риса
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. кулинарного жира
  • 0,5 ст. бульона или кипяченой воды
  • несколько спелых ягод черной смородины
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

Способ приготовления

  • Очистите кочан от верхних листьев, мелко нашинкуйте и выложите в глубокую эмалированную кастрюлю.
  • Спассеруйте мелко нарезанный лук и выложите его поверх капусты.
  • Рис промойте, обдайте кипятком и выложите в кастрюлю третьим слоем.
  • Посолите по вкусу, сверху положите ягоды черной смородины, несколько кусочков жира, влейте бульон и тушите до готовности под плотно закрытой крышкой, не перемешивая.
  • Капуста «Альпийский луг» подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса, и украсит стол, если Вы прибавите две веточки укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: