Вход
Меню

Тушеная квашеная капуста «Излюбленная»

Ингредиенты

  • 500г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2–3 моркови
  • 4 помидора средней величины или 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1ч. л. сахара
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем добавьте квашеную капусту и перемешайте.
  • Если капуста слишком кислая, сначала промойте ее холодной водой и отожмите.
  • Морковь очистите, натрите на терке и подмешайте к капусте и луку.
  • Слегка все обжарьте и залейте стаканом воды, добавив натертые на терке помидоры или томатную пасту, тмин, лимонный сок, сметану, сахар, соль, перец.
  • Все продукты перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение получаса.
  • Капуста «Пикантная» – прекрасный гарнир для отварного и тушеного мяса.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: