Тушеная квашеная капуста «Излюбленная»
Ингредиенты
- 500г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2–3 моркови
- 4 помидора средней величины или 3 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны
- 1ч. л. сахара
- соль
- молотый черный перец по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем добавьте квашеную капусту и перемешайте.
- Если капуста слишком кислая, сначала промойте ее холодной водой и отожмите.
- Морковь очистите, натрите на терке и подмешайте к капусте и луку.
- Слегка все обжарьте и залейте стаканом воды, добавив натертые на терке помидоры или томатную пасту, тмин, лимонный сок, сметану, сахар, соль, перец.
- Все продукты перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение получаса.
- Капуста «Пикантная» – прекрасный гарнир для отварного и тушеного мяса.