Картофель «Дольки по-неаполитански»
Ингредиенты
- 10 картофелин одинаковой величины
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. тертого острого и жирного сыра
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Очистите и хорошо промойте клубни картофеля, обсушите салфеткой, нарежьте ломтиками, но не до конца, чтобы картофель мог «раскрыться».
- Смажьте противень маслом и уложите на него картофель.
- Каждую картофелину посолите, посыпьте перцем, тертым сыром и кусочками масла.
- Запекайте в сильно разогретом духовом шкафу.
- Готовый картофель обильно посыпьте зеленью.
- Картофель «Дольки по-неаполитански» идеален для любого мясного блюда.