Картофельная запеканка «Бабье лето»
Ингредиенты
- 6–8 картофелин
- 5–6 яиц
- 5–6 томатов
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 1 луковица
- соль по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками и обжарьте в масле или маргарине до румяной корочки.
- Томаты нарежьте кольцами, спассеруйте в масле.
- Глубокую сковородку смажьте жиром, уложите по краям обжаренный картофель, в центр выложите обжаренные томаты, которые накройте слоем лука.
- Все залейте взбитыми яйцами, обильно посыпьте петрушкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.
- Перед подачей разрежьте на 4 части и гарнируйте запеканкой «Бабье лето» только вареное, печеное или жареное мясо.