Картофельная запеканка «Кукушкина радость»
Ингредиенты
- 6–7 картофелин
- 2–3 луковицы
- 3–4 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 4–5 яиц
- 1/2 ст. молока
- соль по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Отварите картофель, предварительно очищенный и тщательно промытый, до готовности (чтобы он был не слишком мягким).
- Нарежьте кольцами репчатый лук.
- Картофель нарежьте брусочками, смешайте с луком, посолите по вкусу.
- Молоко, яйца, соль, немного сливочного масла взбейте и залейте этой смесью картофель с луком.
- Оставшимся маслом смажьте формочку, выложите картофельную массу и выпекайте в духовке.
- Перед подачей к столу посыпьте зеленью, разрежьте на 4 части.
- Запеканка «Кукушкина радость» идеально подходит к отварному и жареному мясу.