Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»
Ингредиенты
- 5–6 картофелин средней величины
- 2–3 моркови
- 1/2 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/3 луковицы
- соль
- перец по вкусу
- зелень укропа
Способ приготовления
- Аккуратно удалите кожуру с картофельных клубней, промойте их холодной водой и выложите в кастрюлю с подсоленной холодной водой, отварите до полуготовности, затем выложите в кастрюлю очищенную морковь, слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды; не вынимая овощей из кастрюли, разрежьте их на 4 части, влейте молоко, дайте потомиться 1–2 минуты под закрытой крышкой на слабом огне.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, соль, перец, мелко измельченный лук, зелень укропа и хорошо взбейте с помощью миксера.
- Пюре «Оранжевое настроение» идеально подходит к любому блюду, приготовленному из мяса.