Русский гарнир
Ингредиенты
- 6–8 картофелин средней величины
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- соль
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Аккуратно удалите с картофеля шкурку, промойте его и поместите в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолите, поставьте на огонь и варите до готовности.
- Затем слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и слегка подсушите картофель на слабом огне.
- Растопленным сливочным маслом залейте готовый картофель.
- Подавайте картофель к мясным блюдам в качестве гарнира, обильно посыпав рубленой зеленью.
- Отварной картофель прекрасно дополнит отварное мясо, ромштекс, гуляш, отбивные, котлеты, тефтели.