Печеные томаты «Китайские бочонки»
Ингредиенты
- 8-10 спелых томатов
- 0,5 ст. риса
- 3–4 яйца
- 0,5 ст. молока
- 150г тертого сыра
- 1–2 луковицы
- 2–3 ст. л. маргарина
- зелень петрушки
- соль
Способ приготовления
- Вымойте рис и отварите его в подсоленной воде, слейте воду и просушите на слабом огне.
- Яйца отварите и мелко нарежьте.
- Смешайте рис, тертый сыр, спассерованный лук и мелко нарезанные яйца, влейте немного молока, посолите.
- Томаты промойте теплой водой, аккуратно срежьте верхнюю часть (в районе плодоножки) и ложкой удалите сердцевину.
- Наполните томаты рисово-яичной смесью, сверху посыпьте остатками тертого сыра и кусочками маргарина и, выложив на противень или специальную сковороду, запекайте в горячем духовом шкафу в течение 10–15 минут.
- Готовые «бочонки» украсьте веточками петрушки и подайте к столу к жареному мясу, котлетам или отбивным.