Вход
Меню

Утро в Китае

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 3—4 зубчика чеснока
  • 2 штуки кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. острого красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления

  • Чеснок и половину луковицы мелко порубите, положите в заранее разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Рис тщательно промойте и положите на сковороду с луком.
  • Жарьте, пока зернышки риса не станут матовыми.
  • Затем влейте кипящую воду, дайте закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не впитает в себя всю воду.
  • Оставшийся лук порежьте кольцами, пережарьте в растительном масле и украсьте им готовый рис.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: