Утро в Китае
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1 луковица
- 3—4 зубчика чеснока
- 2 штуки кардамона
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. острого красного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. воды
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления
- Чеснок и половину луковицы мелко порубите, положите в заранее разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Рис тщательно промойте и положите на сковороду с луком.
- Жарьте, пока зернышки риса не станут матовыми.
- Затем влейте кипящую воду, дайте закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис не впитает в себя всю воду.
- Оставшийся лук порежьте кольцами, пережарьте в растительном масле и украсьте им готовый рис.