Желе «Молочное»
Ингредиенты
- 2 ст. молока
- 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 15г ванилина
- 1 ст. сахара
- 12г желатина
- 2 яйца
Способ приготовления
- Замочите желатин в холодной воде.
- Молоко, желательно обезжиренное, вскипятите и снимите с огня.
- Добавьте сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и размешайте.
- Отделите осторожно желтки от белков.
- Желтки взбейте, добавляя по 1/2 ч. л. горячего молока.
- Белки взбейте в крутую пену.
- В оставшееся молоко добавьте, помешивая, взбитые желтки и желатин.
- Когда смесь немного остынет и растворится желатин, добавьте взбитые белки.
- Разлейте желе в формочки и уберите в холодильник, чтобы смесь застыла.