Вход
Меню

Молочный соус к вареной телятине, курице

Ингредиенты

  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1ч. л. сахара
  • лимонная цедра
  • соль

Способ приготовления

  • Прожарьте муку на сковороде с маслом, разведите молоком, размешайте до гладкости и вскипятите 2 раза.
  • Когда немного остынет, вбейте желтки, добавьте соль по вкусу, сахар и натертую лимонную цедру.
  • Налейте 1,5 ст. бульона, в котором варились курица или телятина, и доведите до кипения, но не кипятите.
  • Процедите приготовленный соус.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: