Антрекот «Ореховый»
Ингредиенты
- 400г говяжьей вырезки
- 50г шпика
- 50г сметаны или майонеза
- 3 отварных картофеля
- 1 яйцо
- тертый мускатный орех.
- Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 100г сметаны
- немного муки
- 1/2 ст. белого вина
Способ приготовления
- Говядину хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, дайте постоять 1час.
- Пока приготовьте фарш.
- Картофель и шпик мелко нарежьте, смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, сметаной.
- Фарш хорошо перемешайте.
- Начините фаршем антрекоты, скрепите их края заостренными спичками, с которых предварительно удалите серу.
- Лук, нарезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле, сверху уложите антрекоты, залейте белым вином и тушите до готовности на среднем огне.
- Выложите мясо на тарелку, залейте соусом, в котором тушились антрекоты, добавьте в него сметану и муку.
- Посыпьте зеленью.