Эскалоп «Хозяйкина гордость» (с гарниром из спаржи и молодого картофеля под соусом)
Ингредиенты
- 1кг говядины
- соль
- перец
- жир для жарения
Способ приготовления
- Мясо отбейте до очень тоненьких ломтиков, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
- Для гарнира в кипящую воду добавьте сахар, 50г сливочного масла, сок лимона и апельсина, положите очищенную спаржу и варите 20 минут.
- Отварите картофель.
- Отдельно смешайте 2 ст. л. воды, уксус, соль, перец по вкусу, прокипятите.
- Желтки хорошо взбейте, добавьте в соус.
- В горячий соус, не переставая его взбивать, вливайте порциями сливочное масло.
- Взбейте до однородной массы, приправьте мускатным орехом, солью по вкусу.
- Эскалопы лучше всего подавайте с гарниром из вареной спаржи, картофеля, полив соусом.
- Украсьте зеленью укропа и петрушки.