Бефстроганов «Для беззубых»
Ингредиенты
- 600г говяжьей вырезки
- 100г сливочного масла
- 3 головки (средние) репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ст. сметаны
- 3 ст. л. томатной пасты
- зелень укропа
- 50г сыра
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления
- Мясо нарежьте очень мелкими кусочками.
- Обычно для бефстроганов мясо режется на кусочки толщиной по 2–3см, вам придется потрудиться и сделать их в два раза мельче.
- Нарезанное мясо посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне со сливочным маслом.
- Не забывайте постоянно помешивать мясо, чтобы оно не подгорело.
- Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте.
- Отдельно пассеруйте муку, смешанную со сливочным маслом.
- Затем добавьте к пассерованной муке сметану, томатную пасту и пассерованный лук, соус прокипятите.
- После этого залейте обжаренное мясо соусом и тушите несколько минут.
- Перед тем, как снять бефстроганов с огня, добавьте мелко порезанный укроп и натертый на терке сыр, все хорошенько перемешайте.