Бефстроганов «Яблочный сон»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 2 ст. сидра
- 3 яблока
- 1 кубик мясного бульона
- 1/2 ст. сметаны
- 0,5 кг репчатого лука
- 2 моркови
- 2 корня сельдерея
- 1 корень петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- зелень укропа
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте, порежьте кусочками по 2–3см.
- Луковицы очистите и подрумяньте целиком на сливочном масле, затем добавьте к ним мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь, сельдерей и петрушку.
- Когда смесь поджарится, смешайте ее с жареным мясом и поставьте на сильный огонь.
- Далее осторожно вливайте сидр, затем слегка уменьшите огонь и кипятите, пока сидр не выпарится.
- Когда это произойдет, уменьшите огонь, влейте бульон и добавьте к мясу вымытые, мелко порезанные, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки.
- После этого влейте сметану и проварите еще несколько минут.