Бифштекс «Декамерон»
Ингредиенты
- 800г мяса
- 100г сливочного масла
- 1/4 ст. мясного сока
- 1/5 ст. белого вина
- 250г риса
- 250г томатов
- 100г красного жгучего перца
- 1/2 ст. томатного соуса
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Поджарьте бифштексы по приведенной ранее схеме, залейте их сначала мясным соком, а затем белым вином.
- Отварите рис в подсоленной воде, но не разваривайте его, слейте воду, добавьте сливочного масла.
- Перец нарежьте и слегка поджарьте на сливочном масле, при жарке добавьте в него несколько листиков базилика.
- Помидоры мелко порежьте.
- Смешайте вместе помидоры, перец, рис и выложите на блюдо, сверху поместите бифштексы и залейте все блюдо томатным соусом.