Бифштекс «Итальянское чудо»
Ингредиенты
- 1кг мяса
- 50г брынзы
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. консервированных оливок
- половина батона
- 2–3 головки репчатого лука
- небольшой лимон
- 2–3 моркови
- зелень сельдерея
- базилик
- 200г куриного мяса
- 700г мелких томатов
- 100г грибов (белых или шампиньонов)
- имбирь
- мускат
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой и сформируйте из него бифштексы.
- Морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке, прибавьте мелко нарубленную зелень сельдерея, базилика, лука, положите сырые бифштексы в эту смесь и выдержите в ней 2 часа, затем поперчите, посолите и поджарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности.
- Грибы отварите, мелко порежьте, слегка припустите на сливочном масле, смешайте с мелко порезанным отварным куриным мясом, натертым на крупной терке сыром и раскрошенным батоном.
- Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть с семечками и заполните их приготовленным фаршем.
- Затем поместите их на несколько минут в духовку.
- Готовые бифштексы выложите на блюдо, на гарнир подайте фаршированные помидоры, полейте соусом и украсьте оливками.
- Соус приготовьте по следующему рецепту: 5 помидоров поместите в горячую духовку и запекайте до тех пор, пока на них не лопнет кожица.
- Когда это произойдет, вытащите их из духовки, удалите кожицу, мякоть помните и получившееся пюре смешайте с соком, выжатым из лимона.
- Затем добавьте в смесь имбирь, мускат, мелко порезанный и слегка поджаренный лук, черный молотый перец и соль.
- После этого соус процедите.