Бифштекс «Кенгуру»
Ингредиенты
- 1кг вырезки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200г свежих грибов
- 2 яйца
- зелень петрушки и укропа
- панировочные сухари
- лимонная цедра
- соль
- черный молотый перец
- красный молотый перец
Способ приготовления
- Грибы крупно нарежьте и жарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
- Яйца взбейте, добавьте в них сухари, рубленую зелень и цедру лимона, вылейте смесь на сковороду.
- Затем добавьте туда же соль, красный и черный молотый перец и хорошенько все перемешайте.
- Кусок вырезки надрежьте по всей длине, заложите в образовавшийся кармашек начинку, зашейте и обжаривайте на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Затем переставьте сковороду в духовку и жарьте бифштекс на слабом огне в течение 2 часов, периодически поливая его выделившимся в процессе жарки соком.
- Лучшим гарниром к этому блюду станет отварной картофель и салат из помидоров и огурцов с тертым сыром, заправленный майонезом.