Бифштекс «парадиз»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 лимона
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 1 маленькая головка брокколи
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 маленький цуккини
- 2 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ст. пива
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, порежьте на бифштексы, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
- Сок, выдавленный из половинки лимона смешайте с двумя яичными желтками, помешивая добавьте оливковое масло, очищенный и раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец.
- Из яиц, муки и соли приготовьте тесто.
- Овощи помойте, почистите и мелко порежьте, затем слегка отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, переложите их на сковороду к готовым бифштексам.
- Залейте бифштексы и овощи ранее приготовленным тестом и поместите на 10 минут в духовку.