Бифштекс «Потерянный рай»
Ингредиенты
- 1кг говяжьей вырезки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшой цуккини
- 2 сладких болгарских перца
- половина батона
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зелень тимьяна
- зелень базилика
- 300г алычи
- 7 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. горчицы
- 0,5 ст. маслин
- 2ч. л. соуса чили
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте и промокните насухо салфеткой, нарежьте бифштексы не менее 2см толщиной.
- Зелень мелко порубите и смешайте с раскрошенным батоном, горчицей и яйцом.
- Бифштексы поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до полуготовности.
- Затем обмажьте их ранее приготовленной смесью.
- Цуккини, лук и сладкий перец мелко нарежьте.
- Лук поджарьте на растительном масле, затем добавьте к нему сладкий перец, цуккини и мелко порезанные маслины.
- Жарьте все вместе еще несколько минут.
- Алычу вымойте, очистите от косточек и кожицы и пассеруйте на растительном масле.
- Смешайте все составляющие, добавьте соус Чили.
- Бифштексы поместите на 15 минут в духовку.
- Когда корочка на бифштексах запечется, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и на гарнир подайте ранее приготовленную смесь.