Бифштекс со шпинатом
Ингредиенты
- 800г мяса (свинина или говядина)
- 100г сливочного масла
- 100г белого хлеба
- 500г шпината
- 250г моркови
- 3/4 ст. красного несладкого вина
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Поджарьте бифштексы по схеме, указанной выше, залейте вином.
- Поджарьте на сливочном масле ломтики хлеба.
- Морковь натрите на крупной терке, шпинат порежьте.
- Припустите шпинат и морковь с добавлением сливочного масла на сковороде.
- Полученную массу разложите по ломтикам хлеба.
- Бифштекс выложите на блюдо и на гарнир подайте бутерброды со шпинатом.
- К этому блюду прекрасно подойдет вино «Бордо» или «Мадера».