Бифштекс «Торжество»
Ингредиенты
- 800г мяса
- 100г сливочного масла
- 1/2 ст. вина
- 200г белого хлеба
- 100г куриной печени
- 250г маринованных грибов
- 200г петушиных гребешков
- немного листового салата
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Поджарьте бифштексы по приведенной ранее схеме.
- Хлеб порежьте ломтиками и поджарьте на сливочном масле.
- Отдельно пожарьте куриную печень и припустите с добавлением масла петушиные гребешки.
- На каждый ломтик хлеба положите лист салата, на него – кусок куриной печени, петушиный гребешок и грибы.
- Выложите бифштексы на блюдо, обложите бутербродами и полейте соусом из вина, прокипяченного с мясным соком.
- Прекрасным дополнением к этому блюду станет вино «Мадера» или какое-нибудь другое красное сладкое (полусладкое) вино.