Вход
Меню

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 400г говядины
  • 300–400г квашеной капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 100г сметаны
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и снимите шумовкой накипь.
  • Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.
  • Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон.
  • Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на подсолнечном (растительном) масле и выложите в кастрюлю.
  • Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности.
  • Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки и укропа.
  • Перед подачей к столу заправьте сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: