Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты
- 400г говядины
- 300–400г квашеной капусты
- 3–4 картофелины
- 1 свекла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 100г сметаны
- лавровый лист
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
- перец
Способ приготовления
- Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
- Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и снимите шумовкой накипь.
- Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.
- Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон.
- Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на подсолнечном (растительном) масле и выложите в кастрюлю.
- Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки и укропа.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной.