Борщ «Снежный»
Ингредиенты
- 700г свеклы
- корни петрушки и сельдерея
- 200г сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1–2 ст. л. муки
- 4–5 картофелин
- 2–3 зубчика чеснока
- 4–5 яиц
- 1–2 ст. свекольного кваса
- соль
- перец
Способ приготовления
- Овощи вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячей водой, посолите и варите до мягкости.
- Обжарьте муку в духовке, затем разведите в небольшом количестве молока и влейте в бульон.
- После закипания влейте свекольный квас, заправьте сахаром и чесноком, растертым с солью.
- Перемешайте со сметаной.
- Подайте отдельно в качестве гарнира отварной картофель или сваренные вкрутую яйца.