«Крапивная ботвинья»
Ингредиенты
- 1 л хлебного кваса
- 250г щавеля
- 250г молодой крапивы
- 2 свежих огурца
- 1 вареная картофелина
- 1 вареное яйцо
- 50г зеленого лука
- зелень кинзы
- 250г вареной рыбы
- 1ч. л. сахара
- 50г хрена
- соль
Способ приготовления
- Потушите щавель и крапиву на медленном огне минут 20 и протрите сквозь сито.
- Картофель, яйцо и огурец нарежьте кружочками, лук разотрите с солью.
- Смешайте все, добавьте соль и сахар, залейте квасом и посыпьте кинзой.
- Кусочки рыбы и хрен, как и в предыдущем случае, положите в тарелки перед подачей к столу.