Рагу «Лазанье с бараниной»
Ингредиенты
- 500г баранины
- 600г макарон ЛАЗАНЬЕ
- 2 морковки
- 1 петрушка
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатного пюре
- 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
- Изрубите баранину (желательно молодую) на порционные кусочки, хорошенько промойте и обжарьте на прогретой сковороде со сливочным маслом.
- Когда баранина будет почти готова, посыпьте ее мукой.
- После этого возьмите глубокую толстостенную кастрюлю и положите туда обжаренную баранину, добавьте томатное пюре и долейте 2–3 ст. горячего бульона или подсоленной по вкусу воды.
- Поставьте баранину тушиться на самом слабом огне.
- Если это молодая баранина, то тушите ее 40–45 минут.
- Если нет, то около полутора часов.
- В неглубокой сковороде на сливочном масле поджарьте мелко порезанную морковку, лук и петрушку.
- Переложите тушеную баранину в неглубокую кастрюлю и добавьте эти овощи, один лавровый листик и 6–8 горошин черного перца.
- Отварите в отдельной кастрюле макароны ЛАЗАНЬЕ по всем правилам и откиньте их на дуршлаг.
- Как только вода стечет, положите их в кастрюлю с бараниной и овощами.
- Залейте рагу тем соком, в котором тушилась баранина и поставьте опять тушить на 15 минут.
- Готовое рагу выложите на прогретое блюдо и, подавая на стол, посыпьте зеленью.