Вход
Меню

Рагу «Лазанье с бараниной»

Ингредиенты

  • 500г баранины
  • 600г макарон ЛАЗАНЬЕ
  • 2 морковки
  • 1 петрушка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Изрубите баранину (желательно молодую) на порционные кусочки, хорошенько промойте и обжарьте на прогретой сковороде со сливочным маслом.
  • Когда баранина будет почти готова, посыпьте ее мукой.
  • После этого возьмите глубокую толстостенную кастрюлю и положите туда обжаренную баранину, добавьте томатное пюре и долейте 2–3 ст. горячего бульона или подсоленной по вкусу воды.
  • Поставьте баранину тушиться на самом слабом огне.
  • Если это молодая баранина, то тушите ее 40–45 минут.
  • Если нет, то около полутора часов.
  • В неглубокой сковороде на сливочном масле поджарьте мелко порезанную морковку, лук и петрушку.
  • Переложите тушеную баранину в неглубокую кастрюлю и добавьте эти овощи, один лавровый листик и 6–8 горошин черного перца.
  • Отварите в отдельной кастрюле макароны ЛАЗАНЬЕ по всем правилам и откиньте их на дуршлаг.
  • Как только вода стечет, положите их в кастрюлю с бараниной и овощами.
  • Залейте рагу тем соком, в котором тушилась баранина и поставьте опять тушить на 15 минут.
  • Готовое рагу выложите на прогретое блюдо и, подавая на стол, посыпьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: