Вход
Меню

Ростбиф «Сладкоежка»

Ингредиенты

  • 1кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100г пряников
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2ч. л. крахмала
  • 100г светлого изюма
  • 100г кокосовой стружки
  • рюмка коньяка
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • Пряники покрошите, смешайте с кокосовой стружкой, изюмом, залейте коньяком, добавьте немного воды.
  • Оставьте смесь на 1час.
  • Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, положите на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут, постоянно поливая ростбиф выделившимся в процессе жарки соком.
  • Готовый ростбиф порежьте на толстые ломтики, залейте пряничной массой и поместите в духовку еще на несколько минут.
  • Это блюдо приобретет изысканный вкус, если Вы его подадите с гарниром из отварной цветной капусты.
  • К нему прекрасно подойдет полусухое вино «Мускат».

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: