Ростбиф «Сладкоежка»
Ингредиенты
- 1кг говяжьей вырезки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100г пряников
- 2 ст. л. растительного масла
- 2ч. л. крахмала
- 100г светлого изюма
- 100г кокосовой стружки
- рюмка коньяка
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Пряники покрошите, смешайте с кокосовой стружкой, изюмом, залейте коньяком, добавьте немного воды.
- Оставьте смесь на 1час.
- Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, положите на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут, постоянно поливая ростбиф выделившимся в процессе жарки соком.
- Готовый ростбиф порежьте на толстые ломтики, залейте пряничной массой и поместите в духовку еще на несколько минут.
- Это блюдо приобретет изысканный вкус, если Вы его подадите с гарниром из отварной цветной капусты.
- К нему прекрасно подойдет полусухое вино «Мускат».