Щи с фасолью
Ингредиенты
- 300–400г мяса с косточкой
- 300–400г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень укропа или петрушки
Способ приготовления
- Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, осторожно удалите накипь и оставьте вариться на медленном огне.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте в бульон предварительно промытую фасоль, подсолите.
- Мелко нашинкованную капусту выложите в кастрюлю и дайте закипеть.
- Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нашинкованную соломкой морковь и томатную пасту, влейте немного бульона и хорошо потушите, периодически помешивая.
- Заправьте тушеными овощами бульон, добавьте соль, перец, лавровый лист.
- Перед подачей к столу посыпьте зеленью.