Солянка «Морская»
Ингредиенты
- 400–500г филе любой морской рыбы
- 2 луковицы
- 1–2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100г сметаны
- 1/4 лимона
- 150–200г соленых огурцов
- 50-100г морской капусты
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Промойте филе рыбы, приготовьте из него слабосоленый бульон.
- Выньте рыбное филе из бульона, слегка обжарьте.
- Спассеруйте крупно нарезанные лук и морковь с добавлением томатной пасты.
- Залейте обжаренное филе рыбы бульоном, добавьте лук и морковь, крупно нарезанные соленые огурцы и морскую капусту.
- Через несколько минут добавьте лавровый лист, соль, перец.
- Подавайте к столу со сметаной или лимоном без кожуры, украсьте зеленью.