Солянка «По-французски»
Ингредиенты
- 600–700г свежих шампиньонов
- 5–6 соленых огурцов
- 2–3 луковицы
- 100г маслин
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150г сметаны
- лимон
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец
Способ приготовления
- Промойте холодной водой шампиньоны, залейте их в кастрюле водой и варите до готовности.
- Затем отвар процедите.
- Спассеруйте нарезанный лук в растительном масле, добавьте томатную пасту.
- Отваренные грибы, пассерованный лук и нарезанные соломкой огурцы положите в процеженный бульон, добавьте соль, перец и варите несколько минут.
- Перед подачей к столу украсьте долькой лимона и заправьте сметаной.