Солянка по-русски
Ингредиенты
- 100г говядины
- 50-100г вареной ветчины
- 50–70г почек
- 50г сосисок
- 1 луковица
- 100г соленых огурцов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/3 лимона
- маслины или оливки
- зелень петрушки
- 100г сметаны
Способ приготовления
- Нашинкованный мелко лук спассеруйте с томатной пастой и сливочным маслом.
- Очистите соленые огурцы от кожицы и нарежьте соломкой, слегка обжарьте.
- Нарежьте вареное мясо, слегка обжарьте.
- Нарежьте вареное мясо, язык, почки тонкими ломтиками.
- Так же нарежьте ветчину и сосиски.
- Выложите в кастрюлю набор мясных продуктов, пассерованный лук, огурцы, маслины или оливки, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут.
- Перед подачей к столу положите в солянку кружочки очищенного от кожицы лимона и посыпьте зеленью.
- Отдельно подайте сметану.