Солянка «Солдатская»
Ингредиенты
- 100г соленых огурцов
- 100–150г квашеной капусты
- 300–400г жирного мяса (говядины
- свинины
- баранины)
- 50г перловой крупы
- 50-100г свежих огурцов
- 100г соленых грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сала или растительного масла
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте нарезанную соломкой морковь, спассеруйте в сале или растительном масле.
- Выложите пассерованные лук и морковь в глубокую посуду, влейте воды, добавьте нарезанных соломкой соленых огурцов, дайте закипеть.
- Затем выложите в кастрюлю мясо, нарезанное кусочками средней величины поперек волокон.
- Бульон посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
- Дайте бульону закипеть, затем выложите в кастрюлю нашинкованную квашеную капусту, соленые грибы и перловую крупу.
- Спустя несколько минут добавьте нарезанные соломкой свежие огурцы.
- Перед подачей к столу украсьте зеленью.