Запеканка «Три поросенка»
Ингредиенты
- 500г косых макарон средней величины
- 300г нежирной свинины
- 2 средних луковицы
- 2 ст. молока
- 4 яйца
- 50г животного жира
- 0,5 ст. молотых сухарей
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- кетчуп
- 4–5 крупных свежих помидоров
Способ приготовления
- Возьмите глубокую сковороду и обжарьте в жире мелко порезанный лук.
- Пропустите через мясорубку свинину и обжарьте ее вместе с луком, не забудьте посолить.
- Отварите макароны до полуготовности.
- Взбейте яйца, влейте в них молоко и перемешайте с макаронами.
- Нарежьте помидоры кольцами.
- Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и выкладывайте в нее поочередно: слой макарон, затем часть мясной массы, слой из помидоров, вторую часть мясной массы и сверху оставшиеся макароны.
- Посыпьте все это сверху сухарями и поставьте в духовку, накрыв при этом крышкой.
- Через 20–25 минут снимите крышку и оставьте еще на 10–15 минут в духовке.
- Подавая на порционных тарелочках, посыпьте зеленью, отдельно подайте кетчуп и майонез.