Вход
Меню

Запеканка «Три поросенка»

Ингредиенты

  • 500г косых макарон средней величины
  • 300г нежирной свинины
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 50г животного жира
  • 0,5 ст. молотых сухарей
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • кетчуп
  • 4–5 крупных свежих помидоров

Способ приготовления

  • Возьмите глубокую сковороду и обжарьте в жире мелко порезанный лук.
  • Пропустите через мясорубку свинину и обжарьте ее вместе с луком, не забудьте посолить.
  • Отварите макароны до полуготовности.
  • Взбейте яйца, влейте в них молоко и перемешайте с макаронами.
  • Нарежьте помидоры кольцами.
  • Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и выкладывайте в нее поочередно: слой макарон, затем часть мясной массы, слой из помидоров, вторую часть мясной массы и сверху оставшиеся макароны.
  • Посыпьте все это сверху сухарями и поставьте в духовку, накрыв при этом крышкой.
  • Через 20–25 минут снимите крышку и оставьте еще на 10–15 минут в духовке.
  • Подавая на порционных тарелочках, посыпьте зеленью, отдельно подайте кетчуп и майонез.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: