Уха «Божий одуванчик»
Ингредиенты
- 1кг свежей рыбы
- 500г щавеля
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- морковь
- гвоздика
- яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- 5 ст. л. сметаны
- зелень
- щепотка соли
Способ приготовления
- В готовый бульон положите куски рыбы и варите при слабом кипении.
- Рыбу выложите, опустите нарезанный щавель, овсяные хлопья, добавьте соль, гвоздику и варите.
- Перед подачей заправьте маслом и сметаной.
- Украсьте зеленью и четвертью вареного яйца.
- Предложите гренки с сыром и яйцами.
- Для гренок ломтики белого хлеба порежьте кубиками и облейте молоком, взбитым с яйцами и тертым сыром.
- Обжарьте на сливочном масле.