«Полечка»
Ингредиенты
- 4–5 куриных окорочков
- 2 яйца
- 50г сливочного масла
- 60г топленого масла
- 200г говяжьей печени
- 1/2 ст. молока
- 200г черствого белого хлеба
- 1 ст. л. муки
- 3/4 ст. сметаны
- 50г панировочных сухарей
Способ приготовления
- Хорошо промойте окорочка.
- Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью.
- Посолите и поперчите.
- Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков.
- Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем.
- Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны.
- Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли.
- Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.
- Нафаршируйте окорочка под кожу.
- Для этого поднимите кожу с краев, сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса.
- Если потребуется, зашейте разрезы.
- Окорочка положите в сковороду с разогретым топленым маслом, сверху также не забудьте полить маслом, накройте сковороду крышкой и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на час.
- Готовые окорочка выньте из сковороды, а вместо них положите туда ложку муки, налейте стакан бульона, смешайте с вытопившимся куриным жиром, все вместе прокипятите и добавьте сметаны.
- Готовым соусом залейте фаршированные окорочка, чтобы они пропитались сметаной.
- Перед подачей к столу разрубите окорочка на части, снова полейте соусом и посыпьте панировочными сухарями.