Вход
Меню

«Полечка»

Ингредиенты

  • 4–5 куриных окорочков
  • 2 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 60г топленого масла
  • 200г говяжьей печени
  • 1/2 ст. молока
  • 200г черствого белого хлеба
  • 1 ст. л. муки
  • 3/4 ст. сметаны
  • 50г панировочных сухарей

Способ приготовления

  • Хорошо промойте окорочка.
  • Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью.
  • Посолите и поперчите.
  • Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков.
  • Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем.
  • Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны.
  • Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли.
  • Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.
  • Нафаршируйте окорочка под кожу.
  • Для этого поднимите кожу с краев, сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса.
  • Если потребуется, зашейте разрезы.
  • Окорочка положите в сковороду с разогретым топленым маслом, сверху также не забудьте полить маслом, накройте сковороду крышкой и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на час.
  • Готовые окорочка выньте из сковороды, а вместо них положите туда ложку муки, налейте стакан бульона, смешайте с вытопившимся куриным жиром, все вместе прокипятите и добавьте сметаны.
  • Готовым соусом залейте фаршированные окорочка, чтобы они пропитались сметаной.
  • Перед подачей к столу разрубите окорочка на части, снова полейте соусом и посыпьте панировочными сухарями.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: