«Голубой кит»
Ингредиенты
- 1 треска
- 3 луковицы
- 1 яйцо
- жир для смазки противня
- для теста: 400г муки
- 2 яйца
- 50г дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 100г маргарина
Способ приготовления
- Сначала замесите тесто из муки, яиц, растопленного маргарина, дрожжей и соли.
- Поставьте его подходить в теплое место на 2–3 часа.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
- Разделайте рыбу на филе без костей и кожи, лук спассеруйте, посыпьте солью и перцем.
- Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной 1,5см, выложите на него рыбу и лук.
- Соедините края теста, защипните и придайте пирогу удлиненную форму.
- Дайте ему немного постоять, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов 30–35 минут.