«Сельдь с маринадом»
Ингредиенты
- 1 крупная сельдь
- 1 гвоздика
- 0,5кг лука
- 150г моркови
- 500г 3-процентного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- перец душистый
Способ приготовления
- Сельдь вымочите в холодной воде в течение 4–6 часов, очистите от костей.
- Филе сверните в виде рулета, закрепите шпагатом и уложите в посуду, залив маринадом.
- Блюдо поставьте на холод на сутки.
- Маринад готовится следующим образом.
- Лук, нарезанный кольцами, варите до полу готовности, выньте из воды и опустите в кипящий маринад, куда добавлены уксус, перец, лавровый лист и сахар.
- Доведите до готовности и охладите.
- В охлажденный маринад положите вареную морковь, нарезанную кружочками и звездочками.
- При подаче к столу рулет украсьте свежим репчатым луком и морковью из маринада.