«Итальянка»
Ингредиенты
- 1кг филе морской рыбы
- 300г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 свежих листиков шалфея
- 8 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. муки
- 1ч. л. соли
- 1 яйцо
- сок 1 лимона
- 80г сливочного масла
- 4 ст. л. тертого сыра пармезан
Способ приготовления
- Очищенный лук мелко нарежьте.
- Чеснок порубите и разотрите с солью.
- Все перемешайте с половиной данного в рецепте растительного масла и лимонным соком.
- Рыбу нарежьте на порционные куски, сполосните холодной водой и поставьте на 1час в холодильник.
- В это время муку смешайте с солью, яйца взболтайте с 1 ст. л. воды.
- Кусочки филе обваляйте в муке, затем смочите в яйце и обваляйте в сухарях, смешанных с сыром.
- Обжарьте кусочки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
- После слейте масло и растопите в нем сливочное.
- Листики шалфея промойте, дайте стечь воде и разогрейте в масле.
- Этим соусом полейте рыбу.
- На гарнир подайте картофель, жаренный во фритюре, и зеленый салат.
- Рыба получится вкуснее, если перед жарением ее замочить в молоке с солью (1 ст. молока, 1ч. л. соли).