«Сударушка»
Ингредиенты
- 1,2кг крупной рыбы (судак)
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- зелень
- 1 небольшая луковица
Способ приготовления
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте кости.
- Нарежьте ее порционными кусками и посолите.
- Уберите на час в прохладное место.
- После вытрите досуха салфеткой и обваляйте в муке.
- Раскалите сковороду с растительным маслом.
- Когда масло закипит, положите рыбу.
- Обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями.
- Выложите рыбу на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и положите лук, нарезанный колечками.
- К рыбе в качестве гарнира подается жареный картофель.
- На столе может быть салат из свежих огурцов, заправленный майонезом или сметаной.