Вход
Меню

«Сударушка»

Ингредиенты

  • 1,2кг крупной рыбы (судак)
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • зелень
  • 1 небольшая луковица

Способ приготовления

  • Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте кости.
  • Нарежьте ее порционными кусками и посолите.
  • Уберите на час в прохладное место.
  • После вытрите досуха салфеткой и обваляйте в муке.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом.
  • Когда масло закипит, положите рыбу.
  • Обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями.
  • Выложите рыбу на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и положите лук, нарезанный колечками.
  • К рыбе в качестве гарнира подается жареный картофель.
  • На столе может быть салат из свежих огурцов, заправленный майонезом или сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: