Вход
Меню

«Зубастик»

Ингредиенты

  • 1,2кг рыбы (щука)
  • 3 ст. л. муки или 3 желтка
  • 150г панировочных сухарей
  • 200г сливочного масла
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

  • Почистите рыбу, нарежьте ровными кусками, удалите кости, посолите и оставьте на 1час.
  • После вытрите досуха салфеткой.
  • В это время растопите масло на сковороде.
  • Рыбу обваляйте в муке или смочите в яичных желтках и панировочных сухарях.
  • Выложите рыбу на горячее масло и поджаривайте с обеих сторон, прокалывая вилкой.
  • Таким образом обжаривается каждый порционный кусок, в толстых местах желательно еще надрезать рыбу, чтобы хорошо прожарилась.
  • Требуемое количество масла надо растопить на сковороде с самого начала, потому что, если прибавлять понемногу, рыба не поджарится хорошо и может пригореть.
  • Сложите рыбу на блюдо, можно в виде колодца, и посыпьте зеленой петрушкой.
  • Украсьте свежими помидорами или огурцами.
  • На гарнир подайте рассыпчатую кашу на Ваш вкус.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: